北京市 ─ 新英才學校心得

生命的綻放  快樂的使者

          北京市新英才學校藝術總監   魏慶佳

當我第一次在國家體育館觀看了大自然快樂操的表演時,我被它的笑容迷戀、被它的動作驚歎、被它的自信打動、被它的陽光感染。我第二天要到現場觀看了同樣的演 出,並介紹我校的教師去觀看表演。之後我又主動參加了演出後的研討交流會,收集了在場所有的光碟和文字資料。當場我就決定將這樣有利於學生身心健康的快樂操引進。我校可以說是北京市第一所引進快樂操的實驗學校。學生跳完操後行為習慣有很大的改觀。變得自信快樂。

我校還以大自然快樂操為主題的《大自然頌》舉辦主題運動會。17個以大自然名字命名的團隊。他們詮釋了自然的美、自然的靈性。我喜愛大自然快樂操。我們的孩子喜歡大自然快樂操。我們將用行動成為快樂操的快樂小使者。我校也努力成為大自然快樂操的示範校。願大自然快樂操走向世界。走進孩子的心裡。

學生感言

學習了大自然快樂操之後,我覺得很快樂,我很喜歡這個操。我感覺我們應該更加愛護生命、尊重生命、熱愛生命。

王亞萱   四(一)

我喜歡大自然操,因為它使我變的更快樂,讓我們大家跳起大自然操,使每個人的臉上充滿笑容,讓每個人都把自己心中的蠟燭點燃。

鄭凱榕  五(二)

我的感受是練大自然操是一件快樂的事,如果你不快樂,那不就白練了嗎?跳大自然操要快樂,只有自己快樂了,才能把快樂傳遞給別人,如果自己不快樂,怎麼能把 快樂傳遞給大家呢?跳大自然操是一件快樂的事,不見得比遊山玩水,在家裡玩電腦的快樂少,如果你也想快樂,就跳一跳大自然操吧!

王宇浩  三(一)

我練大自然快樂操很長時間了,每到音樂響起的時候,心裡總會大笑。一聽到“天堂的親情蔓延在天地之間,綿綿密密地回蕩在空氣中,我們都是一家人,至親的家人 就在你身旁。”這幾句詞的時候,心裡就會感覺很溫馨。這次,我們失去參加比賽,展示不打無準備之戰,我們加強練習大自然快樂操,一個動作一個動作的摳,這 次去比賽就一定能得獎。大自然快樂操要跳、要唱。加油,我能行!!!

高博楠  五(一)

我愛大自然操,它讓我知道了什麼是大自然與快樂的結合,是它讓我與大自然更加親密了幾分。是它給了我力量,使我成為勇敢、自信、陽光的女孩。

喬淑蕾  四(二)

我學習大自然快樂操,它能讓我體驗到流下的快樂。我也能把這份快樂傳遞給別人,使別人也能特別快樂。它也能讓我從悶悶不樂到歡天喜地,還能鍛煉身體呢!

黨一鳴  四(二)

美麗的陽光灑在我們的身體上,帶著笑臉的我們正在跳大自然操,我們要把快樂傳遞給他人,讓他們感到無比快樂!跳大自然操可以天天快樂,也可以讓他人快樂。總之,大自然可以釋放無限的快樂!

崔子傑  三(三)

有人想問什麼是大自然快樂操?那就由我的親身感受來告訴你吧!

我是在每週的週三和週五的時候練。每次練之前我都十分開心,因為我如果好好練就可以去香港演出,那時我們就可以把快樂傳遞給別人了!在這些天我還在練的時候感受到了它的快樂,結實了許多新朋友呢!

你也一定想把自己的快樂和別人一起分享吧!那就一起來跳吧!

王怡然  三(三)

參加了大自然快樂操,讓我真的感受到了快樂,也帶給了我許多快樂。在聆聽“一家人”這首歌讓我感到了溫暖,就像歌詞中“閉上眼睛,有股暖暖的真情流進心坎”那樣。大自然快樂操,不僅有唱歌,還要有體操。

在每次大課間時,來到舞蹈教室,聽著“一家人”跳著大自然快樂操,讓我把所有的煩惱拋在了一邊。

武禹彤  五(一)

每當我閉上眼睛感受著“一家人”這首歌曲給我帶來的樂趣時,我不禁陶醉在這美妙的音樂聲中了。是呀!大自然的創造力是無窮的,它創造了萬物,給予了我們生命。

天,藍藍的,草地上綠草如茵,這都是大自然所賜。再往下聽音樂,“一家人”這個詞傳進了我的耳朵裡。多親切的一個詞!我不禁吧這裡當成了家,把同學老師當成了我的親人。不管怎麼樣。加油吧!勝利是屬於我們的。