大連市 – 金二小學心得

殷綺霞(五年級七班)

這次,我跳了大自然快樂操,讓我的感受很多。每當聽到“自然處處吉祥”,我就會自動的跳起來。每當我哼著大自然的歌曲,頓時心情就愉快了很多,讓我們感受到是大自然帶給我們快樂。

張嘉俊

當我第一次加入快樂操時,雖然有一些陌生、害怕,但想到親切、溫柔的老師便使我放下心來了。在老師用心的指導下,我們很努力的練習。老師親切、溫柔的對我們說:要笑得開心,要跳的快樂,這一切讓我好開心。

遇沫含(五年二班)

在這半年中,我學會了大自然快樂操,讓我學到了許多受益一生的東西。在跳大自然快樂操時,我們懷著感恩的心情來跳,我真的感覺到無限的快樂,在我的眼中一切都是這麼美麗,那麼自然,那麼可愛,是一個豐富的世界。

張逸姸(五年三班)

幾位來自印尼的志願者帶著熱愛大自然的信念,離開家鄉和親人,來到這裏為我們開啟了自然之門,帶我們走進大自然懷抱,讓我們再跳大自然快樂操的過程中感悟著生命,感悟著人與人之間的和諧。從中我們學會了感恩,學會了熱愛大自然。

劉佳藝(五年二班)

從大自然快樂操中體味大自然快樂操所帶來的喜歡,快樂,活動,朝氣,無憂無慮的氣氛,即做到了感動自己,有感動別人。跳的過程中既有動作,又有歌曲使情感昇華。相信隨著大自然快樂操的普及。我們的生活更加和諧,每一個人維護世界的意識會不斷的提高。

張義 (五年七班)

自從我的媽媽看完我的比賽(大自然觀摩賽)後,不僅性格變了,語言也變了,這套操不僅叫快樂操還叫感恩操。以後,我們要感恩父母,老師以及同學們,是它們讓我懂得快樂。我一定要好好跳好這一套操,展現快樂之美。

黃倩(五年七班)

短短的兩個小時,通過老師的演講和大自然快樂操的展示,我們深深地被他們熱情,健康,樂觀和快樂所感染。這次交流之後,我有時候就唱大自然之歌,有時候就跳大自然快樂操。這是我的性格和心情改變了許多。

自從我參加了大自然快樂操這個團體以後,我才深刻領悟到—–是大自然讓花兒裝點了大地,是大自然讓樹木帶來了生機,是大自然讓小草教會了我們自強不息,是大自然帶來了人類的朋友—動物。大自然慷慨地給我們提供資源,給我們創造了一個生活的環境,讓我們在逆境中不斷的進化。

每當我跳起這個操,我都會體會到我們是多麼的幸福。當然,跳大自然快樂操還可以鍛煉我們的身體,增強我們的體質,使我們心情舒暢,天天快樂哦!

其實要快樂有很多種方式,大自然快樂操就是一種哦!一起來試試吧!

李潤(五年六班)

我在學習大自然快樂操的期間,我非常快樂,我們的小臉上洋溢著幸福的笑容,優美的動作充滿了對大自然的熱愛。我們學會感恩父母,感恩老師,感恩同學,感恩一切!

我們大自然快樂操的音樂十分動聽,悠揚的旋錄,歡快的節拍,使我們充滿朝氣!邊唱邊跳,猶如面朝大海背靠大山,那種意境是頗耐人尋味的。在這期間,我反思了許多。

當我第一次看到老師示範大自然快樂操時,就被那種美深深地震撼了!當時我就下定決心,一定要努力不懈的去學習,我相信我一定能做得很好。

第一次學跳快樂操的舞步時,總是覺得好難,學不來,可是當我回頭看見大家那麼認真的學習,我就不再想要放棄了。當我把全部學會時,一種很有成就的感覺在心裏滋生,感覺到了成功的喜悅,學習一件事不就是這樣嗎?

每一次跳大自然快樂操,都是一種享受。不但身體得到了鍛煉,精神也變得純淨,就像幸福在身邊舞蹈一樣,感覺非常快樂,在有節奏律動的肢體語言中,微笑自然地浮現在我的臉上。我希望把這微笑送給每一個人,把快樂傳遞給每一個人。

大家都來跳大自然快樂操吧!因為我想天下所有的人都快樂。

苗馨月

在去年的九月份,我學校迎來了大自然快樂操的一個項目。我很高興也很自豪我被選為大自然快樂操裏的其中一員。

大自然快樂操裏的意義是讓我們懂得快樂!感恩!笑容!歡喜!讓我們身邊的每一個人每分每秒都快樂!就如我們歌詞裏所說的一樣:獨樂樂不如眾樂樂,大家都能快樂,才是快樂的真諦!

如果你身邊的每一個人都不快樂,難道你會快樂嗎?NO,你不會快樂的。我們只會痛苦。

讓我們帶動身邊的每一個人,讓它們時時刻刻都微笑,那我們大家都會快樂!

從我學了大自然快樂操開始,我就像變了一個人似的。天天都開❤,不像原來那樣來愁眉苦臉的。

原來我遇到問題我只會生氣,毛利毛操的,只會把事情搞得越來越複雜。

而現在我遇到問題都會虛心的讓人把話說完,好好的解決問題。甚至有時就可以大事化小小事化了。

自從有一天,大自然快樂操要逃選人員,也就是說要涮人。

我很害怕,我怕我會被涮掉。可是意料還是在我之中。我沒想錯,我果然被涮了下來。

時老師說我以後不能再來跳大自然快樂操了。我的心,立刻掉到了救也救不回來的地獄。

可是我並沒有放棄大自然快樂操。可是天天在家認真的練習那幾天我過的簡直就是煎熬。就像刺蝟一樣,被連皮帶肉的拔掉我身上的所有刺。我很痛苦。

回到家裏放聲大哭,有時哭也哭不出來。我以前那個活潑開朗的小女孩突然不見了,消失了。

有時,就連小夥伴叫我出去玩,我都沒興趣了。要是趕往常我肯定第一時間不去玩(是寫完作業之後)。

可是突然有一天,我的同學告訴我:苗馨月,你可以重回大自然快樂操了。

我聽見這個喜訊之後,我像找不到北了似的,控制不住自己滿心的喜悅。甚至有時我過於興奮都開始搞怪嚇我同桌。

那時,我好高興好高興。從此我下定決心,一定要好好跳大自然快樂操。

把握住我這次難得的機會,不會再放過這次寶貴而神聖的機會。

告訴同學,我會努力的,不會再讓你失望的。

要珍惜自己所得來的一切機會,不要放掉它。

不要像我這樣,失去了才知道好好的珍惜。

機會又是你放掉了,他可能永遠不會再屬於你!

當然,我們也要做到獨樂樂不如從樂樂!↖(^ω^)↗加油!!!