大連市 – 金源小學心得

金源小學大自然快樂操師生感言

(王麗娜 老師)

當白雲越過山頭,當嵐霧彌漫山間,有一種清爽的氣息沁入心田,那是大自然帶給我們的快樂,那是大自然帶給我們的力量,我們為之舞蹈,我們為之歡笑。大自然快樂操——走進我們的生活,流淌於我們的心間,改變著我們的世界。

 (姚麗麗  老師)

這次,我們學校引進了大自然快樂操。操場上空飄揚著優美動聽的“大自然”的歌聲,全校的師生歡快地唱著、整齊地舞動著,每位師生的臉上都洋溢著幸福的微笑。大自然的愛的種子撒播了我們的校園,撒播到我們每一位師生的心裡。

 (王晶老師)

通過參與大自然快樂操,借助歌詞潛移默化了我們的思想;肢體動作的力量參與,運動了我們的身心,同時,通過學習與參與,促使人與人之間的融洽相處,促使我們熱愛大自然,熱愛天、地、萬物,包括熱愛自己的生命,把外在的快樂轉化成了內心真正的快樂!

 (王勤民 老師)

大自然快樂操的優美舞姿表現大自然天、地、萬物與人之美;增強體力,有益身體健康;釋放身心壓力並化解焦慮和憂鬱;借歌詞之潛移默化,教育學生熱愛大自然的萬物。

 (顏慧 老師)

大自然快樂操讓我們為了同一個目標,同一個夢想在不斷的奉獻著愛,傳遞著愛,體現了對自己、對他人的尊重。讓我們更加能夠體會到大自然快樂操的目的是“大家都能快樂,才是快樂的真諦。

 (5.1家長  常穎)

每天下班回到家,都看到女兒和她的兩個同學一起在客廳裡跳大自然快樂操。三個可愛的小女孩又蹦又跳,跳完一遍又一遍,儘量讓自己的動作做得完美。汗水濕了衣衫,臉上紅撲撲的掛著甜美的笑容,像三個美麗又快樂的小精靈!

大自然快樂操給孩子們帶來了快樂和健康,讓孩子們在大自然的陽光下快樂的成長!

 (5.1 楊德潔 )

啊~看這他們跳大自然快樂操,他們跳得那麼棒,那麼漂亮,笑得那麼開心,我也好開心呀!我身體也一點點地動了起來,我也想跳哦~到最後,我終於忍不住了,也要和他門一起跳,我後來才知道,大自然快樂操跳起來竟是那麼開心,快樂,還有助於身心健康,真好!

 (5.1秦軒)

我還記得第一次跳大自然快樂操的時候,我覺得這些動作很可笑,後來老師讓我們跳大自然快樂操,是要去比賽,讓我們好好跳,看看現在跳的和以前跳的差別很大,通過跳大自然快樂操,我覺得它會讓我們感到快樂,我也要讓我身邊的小夥伴讓他們也感受到快樂!

 (5.1王藝潼)

我們能夠從大自然快樂操中體味大自然快樂操所帶來的歡喜、快樂、活力、朝氣、無憂無慮的氣氛,即做到了感動自己、又感動別人。我相信隨著大自然快樂操的普及,我們的生活會更加和諧,每一個人保護環境的意識會不斷的提高。

 (5.1高培心)

在大家學習大自然快樂操的時候,同學們的眼裡都充滿了喜悅的光芒,大家都十分喜歡大自然快樂操。每當我們跳起大自然快樂操,都很興奮。  我為我是學校大自然快樂操鶯歌少年團的一員而感到十分榮幸和自豪,我喜歡大自然快樂操,因為它給我帶來無限的樂趣。

 (5.2 於清馨)

國際熱愛大自然促進會第一次來學校宣導,就有舞蹈看,那是第一次看到快樂操的動作,看到教練和助教老師們跳得真好!教練和助教老師們的動作很有力,臉上總是面帶微笑,嘴巴也跟著唱,讓我們目不轉睛,留下了深刻的印象。到最後,我們得到了去香港的好消息。

 (5.1 張震澤)

去年十月,老師帶領我們去操場跟跟著印尼幾位老師學跳大自然快樂操。我們邊唱、邊跳,即使不用老師提醒我們要保持笑容,我們也會綻放鮮花一樣的笑臉,露出發自內心笑容呢!大自然快樂操節奏歡快,流暢舒展,令人身心愉悅。跳著跳著,我仿佛沉浸在大自然的懷抱中……

 (5.2 鄧藝琳)

從剛開始學習大自然快樂操時我就一直身處快樂中,大自然快樂操不僅能強健身體還可以忘記所有煩惱,讓我嘗到快樂的滋味,所以,在這裡,我衷心的感謝大自然快樂操的老師,感謝您為我們付出的一切!讓我感到快樂,謝謝你們,老師!我永遠都不會忘記你們!

 (5.1孫雨欣)

當我第一次看到印尼老師來到我們學校,我感到很稀奇,也很高興。我看著她們跳的時候,我非常高興,也非常想跳。我終於忍不住要學,學完之後,我非常開心,身體也非常健康,我喜歡大自然快樂操,更喜愛她的禮貌,我要保持著高興的心態生活。

 (5.1 李蘇)

當我第一次看見印尼花香隊的老師們來到我們學校,第一次教我們大自然快樂操時,我就已經喜歡上這個舞蹈。這種舞蹈不僅能夠使我們的身體健康,還非常有趣,在學這個舞蹈時,我有時候雖然感到累,但是我無時不都感受到這是一種快樂。

 (5.1紀新偉)

通過學完大自然快樂操,讓我感到非常快樂。大自然是我們每一個的家園,我們一定要保護大自然,保護大自然的一草一木。保護大自然是我們每一個人的責任。我一定要好好跳操,不讓大自然受到破壞。尊重一切生命的尊嚴。讓我們用行動保護大自然吧!

 (5.1惠微)

我們集體參加了大自然快樂操,是展現大自然的愛和喜也能對大自然有更多的瞭解。 我們通過大自然快樂操,我有了很多的感覺大自然的綠色很多很多,這個操的作曲也更是展現了大自然的動物、植物,我們不能破壞大自然,要去熱愛它們、保護它們,這才是熱愛大自然。