大連市 – 錦繡小學心得

跳大自然快樂操後的感想

五年級  韓孟哲

 自從跳大自然快樂操後就真的快樂了!神奇!我都有些吃驚,為什麼那麼神奇!

 

我跳大自然快樂操後,回到班級的時候,就聽見有人說 :“快樂啊!?”我想 “是啊,不快樂還叫快樂操嗎?”

我希望我能笑起來,可就是笑不起來!像苦瓜似的,我在看看老師笑的那麼燦爛!可我呢?不用說,肯定“苦瓜”

啊!!我希望大自然快樂操永遠不取消,跳到永遠!

學大自然快樂操感想

孫綺晨

這段時間雖然比較累,但我還是學到了不少東西,就說展現人之美吧!讓我學到了在課堂上

學不到的一些東西,比如臉上要“掛”有微笑。在家裡幫大人幹活,在學校見到老師同學主動問好,上課時大膽發言等等。不光這些呢!我明白了要維護生命,熱愛生命。慈母慈愛的歌讓我知道了慈母即是大自然之母,天地之母,所以,我們要跳好大自然快樂操,去保護好大自然,嚴禁有人捕捉野生動物,亂砍伐樹木。

非洲河馬30 年前約3萬頭,目前大1300 頭!西太平洋灰鯨,目前約100 頭!怎麼會這樣呢?能看出 : 光靠我們的力量是遠遠不過保護它們的,如果,中國13億人口一起行動,我們的大自然 “母親”就會改觀了!我還是希望大家能夠齊心協力一起來保護大自然,讓我們把願望化成行動,一起努力!

 音樂老師

第一次看到大自然快樂操,是在學校“十‧一三”大隊會上。當那動感十足的音樂響起來,再看到那麼活力四射的表演。當時覺得很“震撼”,也有一種要跳起來的衝動。於是盼望著什麼時候能自己也體驗一把!同時,作為一名音樂教師,很希望我的學生們也能有這樣的機會。還好。沒讓我們笑得太久,體驗的時刻來到了。

忘不了當我第一次把這個好消息告訴學生時,他們那興奮的樣子。

忘不了孩子們在老師的帶領下盡請舞蹈的樣子;

忘不了孩子們學唱歌,曲時,那專注的樣子;

忘不了孩子們給自己“愛的鼓勵”時,那自豪的樣子;

更忘不了老師們始終面帶笑容,彬彬有禮,耐心教導的樣子;

大自然快樂操讓我們學生體會到了什麼是真正的快樂,什麼是做人的根本。還記得在第一次學習快樂操的時候,在老師們如何 “展現人之美”的教導下。一百多個孩子安安靜靜地走回教室的情景。他們用自己的行動展現了人之美。要知道在以前他們可能會一路說說笑笑地走回教室,即造成教學樓秩序的混亂,又會影響到別的學生。由此可見大自然快樂操的魅力又一般啊。真的是打動了他們。難怪有的孩子會對我說:“老師,一個星期中我最喜歡過星期五 2:30 – 3:30 這段時間。因為真得很快樂,而且還能教會我們做人的道理。”

衷心地感謝您們為我們帶來真正的快樂!

衷心地感謝您們能吧這麼好的理念帶給我們!